Hi

Hab mir diese Woche  mal wieder Beef jerky mit Fatalii Gourmet Jigsaw gemacht

Zutaten

1kg Rouladen oder sonstiges Fettarmes Fleisch
1 Tasse helle Soja Soße
2 Esslöffel Worcester Soße
1 Teelöffel Zwiebelpulver und Knoblauchpulver
0.5 Teelöffel Ingwer Pulver
2 Esslöffel Pfeffer
1 Teelöffel Honig
1 Teelöffel Liquid Smoke


Vorbereitung der Soja Soße

Ich habe dieses mal 2 getrocknete Jigsaws in die Soja Soße gegeben und habe sie zwei Wochen stehen lassen.

1. Fleisch in dünne Streifen schneiden und von Fett und Sehnen befreien
2. Alle Zutaten mischen
3. Fleisch in die Soße und nun  12-24 Stunden marinieren

Nachdem das Fleisch nun mariniert ist gießt ihr die Soße ab und tupft das Fleisch mit Zewa gut trocken

Danach geht das Jerky für rund 6-8 Stunden in den Dörrer. Ich dörre bei 45-50° Grad. Ich schaue immer stündlich nach wie weit es ist. Geht es zum Ende hin schaue ich gut alle 15-30 Minuten

Wenn das Fleisch Fäden zieht beim reinbeissen ist es oder es beim drücken keine weichen Stellen mehr hat. Es sollte auch nicht brechen sonst ist es zu trocken

Lasst das Jerky nochmal gut 2-7 Tage ruhen

Ist das alles erledigt könnt ihr euer Jerky genießen




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